Hay un mito de que las briquetas son mejores que el carbón tradicional y en efecto así es, Dr. Grill te dirá la razón del porque sí lo son.
Briquetas
Las Briquetas o Carbón Vegetal es fabricado con trozos de madera carbonizada mezclando con un aglutinante como almidón natural (por ejemplo). El carbón vegetal tiene como efecto secundario, encender más rápido y en menos tiempo si usas una chimenea de carbón.
Carbón Tradicional
Es una roca sedimentaria orgánica, compuesta de carbono amorfo unido de hidrocarburos, compuestos orgánicos como la celulosa, lignina, proteínas vegetales y materia inorgánica. El carbón tiene una coloración que va de café a negro y peso específico de 1.0 a 1.8 gr/cm3.
Beneficios |
Contras |
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- Dura más tiempo encendida - No desprende tantos tóxicos - Mejor sabor de los alimentos |
- El costo es más elevado - No las venden en cualquier lado |
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- Costo accesible - Lo encuentras fácilmente |
- Dura encendido la mitad de las briquetas - El sabor de ahumado a veces es a quemado |
En conclusión, las briquetas al durar más tiempo encendidas, ahorras, en comparación si usaras carbón.
Aquí les traemos algunas marcas de briquetas para que prepares los mejores asados
Kingsford 183268 briquetas - Vendidas por Yaxa
Briquetas Weber - Vendidas por Weber
Briquetas la Leñeria - Vendidas por la Leñería
Recuerda que para ofrecer el mejor sabor en tus asados es importante mantener el asador limpio, si no te gusta hacerlo, ya sabes que puedes llamar a Dr. Grill y hacer una reserva de limpieza de asador a domicilio.