¿Estás estrenando asador y no sabes qué preparar?, ¿Se te antoja una jugosa hamburguesa?, ¿sí verdad?, en este artículo traemos la "Guía para preparar tu 1era hamburguesa a la parrilla".
Lo primero que tendrás que hacer es reunir todos los utensilios e ingredientes ya que una vez encendido el asador, ya no hay vuelta atrás.
Utensilios
- Asador
- Briquetas o carbón
- Chimenea de carbón (recomendable)
- Volteador de tu marca favorita
- Mandil
- Recipiente para mezclar
Ingredientes
- 4 piezas de pan para hamburguesa
- 1kg de carne molida de res (de preferencia aguja norteña)
- 250 grs de tocino
- Un diente de ajo grande
- Cebolla
- Hojas de lechuga
- Un jitomate grande
- Una lata de chipotle chica
- Un mango natural
- Sal
Paso 1: Mezcla la carne
- Pica en mini trozos el tocino (muy pequeños)
- Pica el diente de ajo en mini trozos
- Mezcla en el recipiente la carne, el tocino y el ajo
- Agrega una pizca de sal para potenciar su sabor
- Deja reposar por 10 o 15 minutos
Paso 2: Enciende tu Asador
- En lo que reposa la carne, prepara tu asador
- Si es carbón, enciende las briquetas o el carbón en la chimenea, en caso de no tener chimenea a darle viento fuertemente para que encienda
- Una vez encendido el carbón o las briquetas, deposítalas en el asador y cierra la tapa
- En caso de ser GAS, sólo enciéndelo y cierra la tapa.
- Espera a que el asador alcance la temperatura a más de 250°C, en caso de no tener termómetro en la tapa, tendrás que calcular tocando la tapa, si no tiene tapa, espera que la parrilla cambie ligeramente como lo mencionamos en nuestro artículo “Tips para preparar el mejor Asado”.
Paso 3: Aderezo
- Mientras esperas que el Asador alcance la temperatura recomendada, es tiempo de preparar el aderezo.
- Vierte la lata de chipotle con el mango () en la licuadora.
- Debe quedar espeso
- Depositamos en un recipiente y agregamos unas gotas de limón. Dejas reposar
Paso 4: Dale forma a la carne
- Crea 4 bolitas de carne de la misma proporción
- Intenta aplastarlas con una tapa ligeramente
- Agrega un poco de aceite de oliva con una brocha (solo en la parte superior)
Paso 5: EL ASADOR ESTÁ LISTO
- Con el volteador toma cada carne y ponla en la parrilla caliente
- El primer lado lo dejarás 4:30 min sin abrir el asador
- Prepara la base del pan untando el aderezo que preparamos de mango con chipotle
- La tapa no lleva aderezo
Paso 6: Voltea y prepara el pan
- Después de los 4:30min, voltea la carne por 4:00 min
- Cuando ya estén los 4:00 min, coloca las bases del pan y encima cada carne respectivamente
- Las tapas colócalas boca arriba para calentar y rayar con la parrilla (le da personalidad a tu hamburguesa(
- Deja unos 30 segundos a fuego indirecto
Paso 7:
Agrega la lechuga, rodajas de cebolla, cierra tu hamburguesa y sirve.
Recomendación, antes de agregar cualquier extra, primero prueba el gran sabor de tu hamburguesa, ya después le pones chilito, salsa de tómate o más.